和食を学ぶ

基本内容

受付終了

講座番号
01SD7
開催日
2019/09/09(月)2019/09/09(月)
回数
全1回
受付終了日
2019/08/29(木)
定員
15名
時間
13:10~14:40
分野
生活を豊かに(文化・健康)
受講料(割引受講料)
1,000円 (1,000円)
開催期
夏期
キャンパス
稲毛駅前センター

講座内容

2013年12月にユネスコ無形文化遺産に登録された「和食:日本人の伝統的な食文化」を40年に亘る日本料理に従事した経験、出来事、逸話を交えながらお話しをします。日本料理という視点からその歴史や背景を知り、日本の良さを再発見することが出来るでしょう。また、これから訪れる外国の方にも日本の伝統食文化を伝えると、きっと喜ばれる事と思います。

スケジュール

開講年月日 講義内容
1 2019/09/09

講師紹介

大谷 隆
(敬愛大学生涯学習講座講師  和食コーディネーター)