和食を学ぶ
基本内容
受付終了
- 講座番号
- 01SD7
- 開催日
- 2019/09/09(月)~2019/09/09(月)
- 回数
- 全1回
- 受付終了日
- 2019/08/29(木)
- 定員
- 15名
- 時間
- 13:10~14:40
- 分野
- 生活を豊かに(文化・健康)
- 受講料(割引受講料)
- 1,000円 (1,000円)
- 開催期
- 夏期
- キャンパス
- 稲毛駅前センター
講座内容
2013年12月にユネスコ無形文化遺産に登録された「和食:日本人の伝統的な食文化」を40年に亘る日本料理に従事した経験、出来事、逸話を交えながらお話しをします。日本料理という視点からその歴史や背景を知り、日本の良さを再発見することが出来るでしょう。また、これから訪れる外国の方にも日本の伝統食文化を伝えると、きっと喜ばれる事と思います。
スケジュール
回 | 開講年月日 | 講義内容 |
---|---|---|
1 | 2019/09/09 |
講師紹介
- 大谷 隆
- (敬愛大学生涯学習講座講師 和食コーディネーター)