新しいちばの恵み 房総ジビエ

基本内容

受付終了

講座番号
03FC2
開催日
2022/02/28(月)2022/02/28(月)
回数
全1回
受付終了日
2022/02/21(月)
定員
10名
時間
15:20~16:50
分野
教養を高める
受講料(割引受講料)
1,900円 (1,710円)
開催期
後期
キャンパス
稲毛駅前センター

講座内容

「ジビエ」という言葉を聞いたことはありますか?フランス語の`gibier'は、狩猟で得た野生鳥獣の肉をいい、フランスでも、最近では日本でも高級料理として愛されています。千葉県では「房総ジビエ」を商標登録し、ジビエ料理の振興に取り組んでいます。ジビエの魅力とは何か?、どんな課題があるのか?について、本講座では複数の調査を元に、紐解いていきます。


本講座は、千葉市の「習いごと応援キャンペーン」対象講座です。
千葉市在住、千葉市内にお勤めの方は必ずお電話、メールでお申し込みください。
℡ 0120-077-420 メールアドレス exte_c@u-keiai.ac.jp

スケジュール

開講年月日 講義内容
1 2022/02/28

講師紹介

三浦 知子
(敬愛大学 国際学部 教授)